Agenzia di sviluppo locale

Il GAL Titerno svolge una funzione di supporto per imprese, enti pubblici territoriali ed attori locali, facilitando l’accesso alle informazioni e favorendo la creazione di partnership locali per stimolare nuove dinamiche di sviluppo delle aree rurali.

XXI edizione di Vinalia: grande successo per lo Showcooking promosso dal GAL Titerno

In occasione della XXI edizione della rassegna enogastronomica “VINALIA”, il GAL Titerno ha proposto, nella splendida cornice del castello medievale, un modello del tutto innovativo per raccontare il territorio e la sua cultura enogastronomica e lo ha fatto attraverso la formula dello showcooking in real time, un momento di storytelling, nel quale per quattro sere (4-5-7-8 agosto), influenti chef hanno preparato intriganti piatti a stretto contatto con il pubblico presente che li ha degustati in abbinamento ai vini delle aziende partecipanti, sapientemente presentati dai sommeliers dell’AIS e raccontati dai loro produttori.

Ecco il programma:

Lunedì 4 agosto

Chef Don Pasta e cuoche “Osteria Enoica” Vinalia,  coordinamento convivialità Alex Giordano,  sono presenti i produttori per raccontarci le loro storie e i loro prodotti  e un sommelier  dell’ AIS per presentare i vini.

MENU
Crostini con stracciata di zucchine e peperone ripieno
( “Alba Nora” Falanghina del Sannio Dop – Cantina Morone)
Mijjëfant’ – Zuppa mille fanti
(“Calvese” Falanghina del Sannio Dop Senza Solfiti AggiuntiLa Guardiense)
Panzétta chièna con contorno di stagione
(Aglianico del Taburno Dop 2011 –  Cantina Nifo Sarapochiello Lorenzo)
Torta Sannita

Martedì 5 agosto

Chef Raffaele D’Addio – Ristorante il Foro dei Baroni, coordinamento convivialità Pasquale Carlo,  sono presenti i produttori per raccontarci le loro storie e i loro prodotti e un sommelier  dell’ AIS per presentare i vini

MENU’
A fresell cà pummarola
(“Campo di mandrie” Falanghina Beneventano Igp – Az. Agricola Iannucci)
Pasta e patate
(“Flora”  Falanghina Beneventano Igp – I Pentri)
Stinco di bufala con fonduta di formaggio di latte vaccino, capperi e olive disidratate.
 (“Don Curzetto” Cru  Aglianico del Taburno Dop 2011 Riserva – Torre a Oriente)
Ricotta e pera

Giovedì 7 agosto

Chef Dino Masella – Trattoria Masella, coordinamento convivialità Sandro Tacinelli,  sono presenti i produttori per raccontarci le loro storie e i loro prodotti e un sommelier  dell’ AIS per presentare i vini.

MENU’
Acqua sale
(Falanghina del Sannio Dop – Cantine Sebastianelli)
Zuppa d’ cucuzz
(Assenza Barbetta Dop vino biologico –  Antica masseria Venditti)
Genovese di vitellone bianco del Sannio con salsa ai funghi di bosco
(“Vigne Cataratte” Aglianico del Taburno Dop 2011  Riserva – Fontanavecchia)
Ricottina dolce con vino cotto

Venerdì 8 agosto

Chef Dino MartinoAgriturismo Mastrofrancesco, coordinamento convivialità Alex Giordano,  sono presenti i produttori per raccontarci le loro storie e i loro prodotti e un sommelier  dell’ AIS per presentare i vini.

MENU’
Vellutata di patate con mignon di parmigiana
(Falanghina del Sannio Dop Spumante brut – Selezione oro – Cantina Sociale di Solopaca)
Cannellone con erbe spontanee e ortaggi di stagione con fonduta di formaggio caprino e ricotta salata
(“Fois“ falanghina del Sannio Dop – Cautiero)
Spalla di maiale nero razza casertana arrosto  con peperoni in agrodolce
(“Coste del duca” Sannio Dop Aglianico Senza Solfiti AggiuntiLa Guardiense)
Spuma di ricotta di capra e “terriccio” di cioccolato

fotografie di Salvatore di Vilio fotografo
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